Sesc SP realiza a 7ª edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura, que, a partir de 16/10, promove mais de 120 atividades com foco na alimentação adequada e saudável

Entre 16 e 29 de outubro, todas as unidades da rede Sesc São Paulo serão palco de mais de 120 atividades que compõem a programação da sétima edição do Experimenta! Comida, Saúde e Cultura (sescsp.org.br/experimenta), ação que, desde 2017, tem consolidado junto ao público a compreensão de que alimentação vai muito além da nutrição e que envolve aspectos como saúde, cultura, meio ambiente e outras questões socioeconômicas.

“O acesso regular e permanente a uma alimentação adequada e saudável é um direito humano básico, mas para além dos aspectos biológicos, outras características constitutivas dos sujeitos devem ser consideradas ao se pensar as diversas dimensões da alimentação, que envolvem também os significados culturais, sociais e econômicos que os constroem”, explica Danilo Santos de Miranda, diretor do Sesc São Paulo. “Por meio de uma programação pautada na promoção do Direito Humano à Alimentação Adequada, o Experimenta! Comida, Saúde e Cultura convida os públicos a pensar a comida para além de seus nutrientes, além de estimular a prática autônoma frente as escolhas alimentares, reforçando assim o compromisso institucional em contribuir para a melhora da qualidade de vida, por meio da educação não formal”, completa Miranda.

Transdisciplinar, a edição 2023 aborda o comer para além do prato em uma perspectiva integradora e em diálogo com diversos campos de conhecimento, desenvolvida por meio de sete eixos: comer é cultura; a saúde está na mesa; diversidade no prato: sabores da natureza; aqui se planta, aqui se come; se está na época, tem na feira; cozinhar é preciso; e conexão comida.

Por meio de oficinas, palestras, vivências, rodas de conversa e outras ações, nutricionistas, chefs, cozinheiros, estudiosos da cultura culinária, produtores e coletivos agrícolas colocarão em pauta temas que reafirmam a necessidade de conscientização para os benefícios, individuais e coletivos, da alimentação adequada e saudável.

No Sesc Catanduva a nutricionista Maria Grossi Machado irá participar do bate-papo “Experiência vegetariana: um olhar além dos mitos”, abordando aspectos científicos e nutricionais referentes aos diferentes ciclos da vida daqueles que escolhem essa prática alimentar.

O evento acontece na quarta-feira (25), às 19h30. As vagas são limitadas e as inscrições, que são gratuitas, podem ser feitas no local, com 30 minutos de antecedência.