Festa das Nações recebe quase 25 mil pessoas durante três dias

A 28ª edição da Festa das Nações, tradicional evento realizado pelo Serviço Social São Judas Tadeu, recebeu quase 25 mil pessoas, de quinta-feira a sábado. Uma festa que aqueceu a cidade e em que a expectativa de superar os 520 mil de 2023, deve ser confirmada.

“A festa deste ano foi realmente incrível, recebemos muitas pessoas todos os dias. A casa esteve cheia o tempo todo. Esse número só não é exato porque tivemos tamanha gratuidade de ingresso do perfil 60 + e de crianças com menos de 10 anos. Tivemos um trânsito melhor das pessoas dentro do espaço, que foi ampliado, as barracas estavam mais bem localizadas, comida muito boa. Só recebemos elogios”, conta animado o coordenador da Festa das Nações, Junior Villanova. 

O evento foi realizado no Serviço Social São Judas Tadeu e contou com a colaboração de mais de 500 voluntários, com direito a muita música, diversão e, claro, comidas típicas de 13 países. Lembrando que este ano o sucesso da barraca Paraguaia foi garantido. Porco a paraguaia: quase 900 porções, Panceta / Pirulito: cerca de 1300 unidades e Arroz Carreteiro: Cerca de 500 pratos.

O valor total arrecadado pela festa ainda está sendo apurado, mas deve ser destinado na ampliação dos cursos de formação profissional, na manutenção das atividades realizadas com crianças e adolescentes em contraturno escolar e nas reformas nas dependências do São Judas. “Queremos incentivar a formação profissional, em parceria com o SENAC, e modernizar as atividades com as crianças, então ficamos muito felizes com tudo. Todo o valor arrecadado nos ajudará a fazer cada vez mais e melhor. ”, afirma o Pe. Luiz Caputo, presidente do Serviço Social São Judas Tadeu.

Neste ano, os 13 países representados foram: Paraguai, Alemanha, Estados Unidos, França, Portugal, Suíça, Itália, Argentina, Chile, Brasil, Árabe, Espanha e Japão. A música esteve presente em todas as noites da festa, representada por diversos estilos musicais. As apresentações de danças típicas das nações presentes no evento também alegraram as noites.

Todos os números da 28ª Edição da Festa das Nações

BARRACA PARAGUAIA (ESTREIA)

– Porco a Paraguaia: quase 900 porções

– ⁠Pancetta / Pirulito: cerca de 1300 unidades

– ⁠Arroz Carreteiro: Cerca de 500 pratos

BARRACA ALEMÃ

– Perto de 3 mil pratos vendidos no total

– Chopp: faltou pouco para 5 mil litros vendidos

BARRACA AMERICANA

– Mais de 2500 hambúrgueres

– Cerca de 1000 batatas recheadas

– Superamos 1300 unidades de cachorro quente

BARRACA CHILENA

– Empanadas: cerca de 2.800 unidades

– ⁠Quase 300 kg de ceviche

BARRACA FRANCESA

– Cerca de 3800 pratos

BARRACA ÁRABE

– Mais de 1600 porções (charuto, coalhada e homus)

– ⁠Cerca de 3000 salgados

BARRACA ESPANHOLA

– Paella: 2300 porções

– Puchero: 400 porções

– Churros: 600 porções

– Sangria: 2100 copos

BARRACA ARGENTINA

– Espeto de carne: 2000

– Espeto de kafta: 2500

– Espeto de carneiro: 1000

BARRACA JAPONESA

– Pasteis: 1600 porções

– ⁠Yakisoba: 1120 porções

– Combinado: 420 porções

– ⁠Temaki: 625 porções

BARRACA SUIÇA

– Brigadeiros enrolados: 1400

– Doces de pote G: 21

– Doces de pote P: 330

– Bolo de pote G: 78

– ⁠Fatia de torta holandesa: 940

– ⁠Fatia de bolo: 1000

– Fatia torta paulista: 840

– ⁠Tortinhas: 2900

– ⁠Balas de coco: 500

– Pudim: 48

– Mousse de limão/maracujá: 250

– Chocolate quente: 30

– Doces Mazé: 150

BARRACA ITALIANA

– minipizzas: 1400 porções

– Polenta e massas: 2000 pratos

BARRACA BRASILEIRA

– 350 quilos de torresmo

– ⁠300 quilos de frango

– 300 litros de suco de laranja

BARRACA PORTUGUESA

– 3.600 bolinhos de bacalhau

– 2500 pastel de Belém