Dias das Mães chegando: prepare um almoço especial para celebrar a data

Picanha na manteiga com farofa

Ingredientes:

3 bifes de picanha com um dedo de altura

2 colheres de sopa manteiga com sal

Sal a gosto

4 batatas médias

3 ovos

3 colheres de sopa maionese

2 colheres de sopa cheiro verde

Pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho picados

1 cebola média cortada em cubos

½ pimentão vermelho cortado em cubos

½ pimentão amarelo cortado em cubos

500 gramas de farinha de mandioca

Modo de Preparo:

Inicialmente, descasque a batata, corte em cubinhos e cozinhe com sal. Depois, cozinhe os ovos e os corte em cubinhos. Em seguida, misture com batata, a maionese e uma colher de sopa de cheiro verde. Deixe na geladeira por 30 minutos. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a manteiga. Coloque os pimentões e deixe murchar um pouco, em seguida misture a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira grande, grelhe dos dois lados a picanha com manteiga, sal e pimenta-do-reino. Sirva a carne com os acompanhamentos.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo preparo: 30 minutos.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Lasanha a rondelli

Ingredientes:

500 gramas de massa para lasanha

200 gramas de presunto triturado

200 gramas de mussarela

200 gramas de requeijão cremoso

100 gramas de mussarela fatiada

500ml de molho de tomate pronto

150 gramas de provolone ralado

200 gramas de creme de ricota

Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Inicialmente, coloque água quente e a massa de lasanha em uma assadeira para que a massa fique al dente. Depois, misture a mussarela ralada, o presunto triturado, o provolone, o creme de ricota e o requeijão cremoso. Coloque os recheios na massa e enrole, leve a uma assadeira, espalhe o molho e a mussarela ralada. Leve ao forno por 12 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 2kg

Fonte: Divino Fogão