Tigre acaba com invencibilidade do CRB em Maceió no Brasileirão B e volta ao 2º posto

O Grêmio Novorizontino segue sendo o melhor visitante do Brasileirão B. Na noite deste domingo (11) de Dia dos Pais, o Tigre do Vale venceu o CRB por 1 a 0, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, chegou ao 10° jogo sem perder na competição e voltou à vice-liderança com 36 pontos, um a menos que o Santos. Waguininho completando de cabeça o cruzamento de Rodolfo fez o gol da vitória na etapa final.

“Um jogo grande, um jogo de Série B, a equipe do CRB já vem há algum tempo com o Daniel (Paulista técnico), muito bem treinada e organizada, não é à toa que chegou nas oitavas da Copa do Brasil. Um jogo de duelo, o campo atrapalhou um pouquinho, as duas equipes buscam o jogo e o campo acabou deixando o jogo mais lento, mais brigado, mas o Novorizontino entendeu o jogo, o campo, estudamos bastante a equipe do CRB, conseguimos neutralizar os principais pontos. No primeiro tempo desperdiçamos alguns contra-ataques, transições, erramos o último passe, mas seguros e no segundo tempo conseguimos controlar mais o jogo e do meio para o final o jogo passou a ser mais brigado. A gente entendia que o jogo era mais dos lados e por isso a opção do Waguininho chegando como um ala porque o meio estava muito congestionado. A gente entendeu o adversário e fez um jogo que tinha de fazer e um resultado importante para esse reinício de segundo turno”, avaliou o técnico Eduardo Baptista.

Mesmo com o rival tendo a bola, as melhores chances foram do Tigre na primeira etapa. O goleiro Matheus Albino teve de sair de sua meta três vezes para conter a bola aérea do Aurinegro. Rodolfo teve uma chance da entrada da área, mas o arremate foi por cima. Na defesa, o goleiro Airton fez seu primeiro jogo na Série B e mostrou segurança e qualidade quando exigido.

Na etapa final, outra vez o Novorizontino pressionou desde o início e aos 31 conseguiu o gol. Rodolfo recebeu lateral na direita, puxou para trás e cruzou de perna esquerda na medida pra Waguininho subir e mandar no alto, no contrapé do goleiro, 1 a 0. Pra confirmar a vitória, Airton ainda fez excelente defesa em bola rasteira cruzada no canto direito já nos acréscimos. Na próxima sexta-feira (16), o Novorizontino recebe o América-MG no Jorjão, às 21h30.